Menu

Mode Gelap
 

KARIMUN · 1 Sep 2025 10:17 WIB

‎Wabup Rocky Tinjau Rumah Warga Korban Puting Beliung


 ‎Wabup Rocky Tinjau Rumah Warga Korban Puting Beliung Perbesar



‎BETANJAK.COM, KARIMUN – Wakil Bupati Karimun, Rocky Marciano Bawole meninjau rumah korban terdampak bencana angin puting beliung di Kampung Tanjung Permai, RT 002 RW 004 Desa Pangke, Kecamatan Meral Barat, Kabupaten Karimun. Minggu, (31/8/2025).

‎Dalam kunjungan ini, Wakil Bupati Karimun Rocky Marciano Bawole didampingi oleh Anggota DPRD Kabupaten Karimun, Muhammad Firdaus dan Kepala Desa Pangke, Junaidi.

‎Diketahui, akibat bencana angin puting beliung yang terjadi pada Selasa (26/8/2025) pukul 15.30 Wib itu, satu unit rumah warga semi permanen milik bapak Agus (65) mengalami rusak hingga rata dengan tanah.

‎Usai peninjauan, Rocky menyampaikan apresiasi kepada Kepala Desa Pangke yang tanggap dalam membantu warganya, serta kepada masyarakat sekitar yang bergandeng tangan memberikan bantuan.

‎“Saya mengapresiasi aksi cepat tanggap yang dilakukan oleh pak kades. Warga sekitar juga sigap membantu secara gotong royong,” ujar Rocky.

‎Lebih lanjut dikatakannya, Pemerintah Kabupaten Karimun telah menyusun program sosial Rumah Tak Layak Huni (RTLH) untuk rumah warga kurang mampu dan akan terealisasi pada tahun 2026 mendatang, salah satunya adalah rumah milik bapak Agus ini.

‎”Rumah ini sebenarnya sudah sempat didata untuk menerima bantuan program Rumah Tak Layak Huni (RTLH), namun karena kendala administrasi belum bisa terealisasi,” katanya.

‎Dalam kesempatan itu, Rocky juga ikut membantu masyarakat yang bergotong royong membangun rumah tersebut. Dirinya mendoakan kepada korban yang mengalami musibah diberikan ketabahan dan kesabaran dalam cobaan ini.

‎”Semoga kedepan kita berdoa agar bencana alam seperti ini tidak terjadi lagi di Kabupaten Karimun,” harapnya.

‎Sementara itu, Kades Pangke, Junaidi, menyebutkan untuk proses penanganan sementara, rumah milik Agus saat ini dibangun kembali dengan menggunakan material kayu.

‎“Untuk material berasal dari bantuan desa, sedangkan operasional pengerjaan didukung perusahaan yang berada di kawasan Pangke, PT MOS dan PT KMS,” jelas Junaidi. ujar Junaidi.

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

‎Peringati Hari Bakti Imigrasi ke 76, Kantor Imigrasi Karimun Gelar Donor Darah

23 Januari 2026 - 14:09 WIB

‎Dukung Pemberdayaan Pemuda, PT TIMAH Tbk  Turnamen Domino Perdata di Kecamatan Tebing ‎

22 Januari 2026 - 12:58 WIB

Kapolres Karimun Pimpin Sertijab, AKP Andri Warman Jabat Kasat Intelkam

21 Januari 2026 - 21:19 WIB

‎Ketum DPP JANTAN, Raja Muhamad Taufik Kecewa Hari Pentadbiran Tidak Masuk Agenda Tahunan

10 Januari 2026 - 15:12 WIB

‎Peringati Hari Lingkungan Hidup Nasional, Bupati Bersama Wabup Tanam Kelapa dan Mangga di Costal Area

10 Januari 2026 - 13:16 WIB

‎Dibuka Zaizulfikar, 43 Tim Voli Siap Meriahkan Turnamen Bola Voli Gerindra Cup II

7 Januari 2026 - 18:01 WIB

Trending di KARIMUN