Menu

Mode Gelap
 

KARIMUN · 10 Jan 2026 13:16 WIB

‎Peringati Hari Lingkungan Hidup Nasional, Bupati Bersama Wabup Tanam Kelapa dan Mangga di Costal Area


 ‎Peringati Hari Lingkungan Hidup Nasional, Bupati Bersama Wabup Tanam Kelapa dan Mangga di Costal Area Perbesar


‎BETANJAK.COM, KARIMUN – Bupati Karimun, Iskandarsyah, bersama Wakil Bupati Rocky Marciano Bawole mengawali  penanaman pohon yang dilaksanakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Karimun, Sabtu 10 Januari 2026 di Coastal Area, Tanjung Balai Karimun.

‎Penanaman ini dilaksanakan  dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Nasional (HLHN) 2026.

‎Kegiatan ini turut hadir  Mantan Gubernur Kepri periode 2016-2019, Nurdin Basirun, Anggota DPRD, Muhammad Firdaus, Sekda Kabupaten Karimun, Djunaidi, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Ahmadi, Camat Karimun, Agung Jati Kusuma, Lurah Lubuk Semut, Said Faisal Nugraha, Instalasi Vertikal, Tokoh Masyarakat dan Pengusaha Karimun, Cung Heng serta Komunitas Green Action Karimun.

‎Bupati Karimun, Iskandarsyah mengatakan kegiatan ini untuk memperingati hari lingkungan hidup sekaligus dalam rangkaian launching logo dan branding baru bertajuk “Karimun Melaju Dalam Harmoni”.

‎”Tanggal 10 Januari diperingati sebagai hari lingkungan hidup nasional. Jadi, kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk melestarikan lingkungan. Sesuai dengan tagline, kita juga harus harmoni bersama alam,” ujar Iskandarsyah.

‎Iskandar menjelaskan, bahwa ada  314 bibit pohon yang ditanam disepanjang area tersebut, diantaranya ada kelapa, mangga, durian dan pohon-pohon produktif lainnya.

‎”Manfaat pohon-pohon ini nanti sebagai paru-paru dunia, menghasilkan O2, serta mampu menyerap karbon dioksida menjadi mesin alami yang paling efektif dalam melawan pemanasan global,” ungkapnya.

‎Sementara itu, tokoh masyarakat yang juga pengusaha Karimun, Cung Heng mengatakan menyambut baik. Dirinya berharap pohon_pohon tersebut dijaga dan dirawat sehingga membawa manfaat nantinya.

‎” Kita berharap masyarakat juga membantu menjaga agar pohon ini tumbuh dan bermanfaat sepeti yang kita harapkan. Kita dari pengusaha sendiri sangat mensupport sekali karenanya kalau bisa saran saya penanaman pohon tertata dengan baik sehingga nanti bisa menjadi tempat berwisata,” ujar Cung Heng.

‎Salah satu anggota Komunitas Green Action Karimun, Putri Febriani mengimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan, memperluas aksi penghijauan, serta memperkuat komitmen menjaga keseimbangan alam secara berkelanjutan.

‎”Kami imbau kepada semuanya untuk lebih meningkatkan kesadarannya menjaga lingkungan sekitar kita,” ajak siswi yang akrab dipanggil Meimei ini. (*).

Artikel ini telah dibaca 83 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

‎Pemkab Karimun Gulirkan Berbagai Inovasi Kemudahan Pembayaran Pajak ‎

8 September 2026 - 16:26 WIB

‎TNI AL Gagalkan Penyelundupan 240 Cartridge Vape Diduga Mengandung Etomidate di Perairan Karimun ‎

7 September 2026 - 16:01 WIB

‎Peduli Bencana NTT, DPC GRIB Karimun Galang Donasi ‎

5 September 2026 - 17:09 WIB

‎Dari Pendidikan hingga Ekonomi, PT TIMAH Serap Masukan untuk Perbarui RIPPM di Kabupaten Karimun

4 September 2026 - 15:51 WIB

‎Hadirkan Layanan Konseling Keluarga,PD Salimah Kabupaten Karimun Launching Rumah Embun Pagi Salimah ‎

2 September 2026 - 14:08 WIB

‎Di nyatakan Inkracht, Barang Bukti di Kejari Karimun Dimusnahkan

2 September 2026 - 05:46 WIB

Trending di KARIMUN