Menu

Mode Gelap
 

KARIMUN · 7 Agu 2026 20:58 WIB

‎Semarak Hari Kemerdekaan RI ke-81, Rutan Karimun Gelar Pekan Olahraga dan Seni ‎


 ‎Semarak Hari Kemerdekaan RI ke-81, Rutan Karimun Gelar Pekan Olahraga dan Seni ‎ Perbesar


‎BETANJAK.COM,KARIMUN – Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Tanjung Balai Karimun menggelar acara Pekan Olahraga dan Seni Narapidana dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81.

‎Kegiatan yang penuh semangat dan kebersamaan ini berlangsung dengan meriah dan diikuti antusiasme tinggi dari seluruh warga binaan, Jumat (07/08/2026).

‎Suasana kebersamaan dan semangat kemerdekaan terasa kental sejak awal pelaksanaan kegiatan. Berbagai perlombaan tradisional dan pertandingan olahraga diselenggarakan untuk memupuk semangat persatuan, kegembiraan, serta kedisiplinan di kalangan warga binaan.

‎Perlombaan tradisional yang memeriahkan acara meliputi balap karung, lomba makan kerupuk, dan tarik tambang yang menyuguhkan momen-momen penuh tawa dan kebersamaan.

‎Sementara itu, pertandingan olahraga yang dipertandingkan adalah bola voli, futsal, dan tenis meja yang berlangsung dengan penuh semangat dan kegigihan.

‎Kepala Rutan Tanjung Balai Karimun, Yoga Hadhi Wijaya, hadir langsung memberikan dukungan dan menyampaikan pesan kepada seluruh peserta.

‎Dalam arahannya, ia berpesan agar seluruh warga binaan senantiasa menjunjung tinggi semangat sportivitas dan solidaritas selama mengikuti setiap perlombaan maupun pertandingan yang berlangsung.

‎”Biarlah kompetisi mengasah kemampuan, namun persaudaraan tetap menjadi yang utama, ujan , ujarnya.

‎Jadikan momen kemerdekaan ini sebagai pengingat bahwa kemerdekaan adalah anugerah yang patut disyukuri dan diisi dengan hal-hal yang positif. Tetaplah bersemangat, jaga kerukunan, dan tunjukkan bahwa kalian mampu berkarya serta berprestasi di mana pun berada,” ungkap Yoga.

‎Melalui Pekan Olahraga dan Seni ini, diharapkan semangat kemerdekaan dapat tertanam dalam jiwa warga binaan, sekaligus menjadi sarana mempererat tali persaudaraan, melatih kedisiplinan, serta membangkitkan semangat pantang menyerah.(*)




Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

‎Rayakan Anniversary ke 2, DPD IWO Indonesia Kabupaten Karimun  Bagikan Puluhan Paket Sembako

21 September 2026 - 16:32 WIB

‎Turnamen GP Ansor_  Pemda Karimun Cup 1 Sukses , Yusriadi: Tahun Depan Kita Gelar Lebih Besar dengan Hadiah Ratusan Juta

20 September 2026 - 19:15 WIB

‎Wabup Rocky Lantik Pengurus Tiga Forum Strategis di PMI ‎

19 September 2026 - 20:15 WIB

‎Tak Sekadar Menambang, PT TIMAH Kembali Restocking 1.000 Kepiting Bakau di Kundur ‎

17 September 2026 - 13:12 WIB

‎Kalahkan Indonesia FC di Final, Tim ABG  Tua Juarai  Futsal U40 PPKB Tebing

17 September 2026 - 06:21 WIB

‎Cegah Narkoba, Rutan Karimun Bersama Instansi Terkait Geledah dan Tes Urine Warga Binaan

16 September 2026 - 15:53 WIB

Trending di KARIMUN