Menu

Mode Gelap
Berganti Nama, BPR Tuah Karimun Siap Melayani UMKM yang Ingin Modal 309 Santri se Kecamatan Meral Diwisuda, Bupati : Semoga Menjadi Anak yang Sholeh Baru Buka, 757 Coffee Shop Adakan Diskon dan Nobar Pengurus APDESI Kab Karimun Dikukuhkan, H. Muklis Jabat Ketua Dilepas Gub Ansar, Jalan Santai HUT PGRI ke 78 Bertabur Hadiah

KARIMUN · 12 Sep 2023 12:54 WIB

Satresnarkoba Musnahkan BB Sabu Anak Pejabat


 Satresnarkoba Musnahkan BB Sabu Anak Pejabat Perbesar

BETANJAK.COM, KARIMUN _ Satresnarkoba Polres Karimun memusnahkan barang bukti narkoba jenis sabu seberat 1856  gram.

Pemusnahan narkoba ini dilakukan dengan cara direndam menggunakan air panas, dan  disaksikan langsung oleh para tersangka, Selasa ( 12/09/2023) di  Aula Catur Prasetya Mapolres Karimun.

Kapolres Karimun AKBP  Riky  W  Muharam,  mengatakan  bahwa barang yang dimusnahkan ini setelah dilakukan perhitungan, penimbangan dan pembungkusan  serta penyisihan oleh pihak perum pegadaian Tanjung Balai Karimun untuk dibawa ke Laboratorium Forenik  Polda Riau, maka barang bukti sabu yang dimusnahkan ini seberat  1856 gram

” TKP  pengungkapan disalah satu hotel di  Kecamatan  Karimun,  pada 3 Agustus lalu. Dengan tersangka yang berhasil kita amankan yakni   PN alias PCK, FA alias GN, DA dan  MR alias RN.  Dimana dari tersangka ini berhasil kita amankan dua bungkus narkoba jenis sabu yang dibungkus menggunakan plastik Teh Cina merk Guannyinwang  berwarna hijau seberat 1900 gram,” ujar Kapolres AKBP Ryky. W Muharam.

BB yang dimusbkana ini merupakan BB anak pejabat yang berhasil kita ungkap beberapa waktu lalu,” ujar Kasat Narkoba AKP Arsyad Riyandi.

Guna mempertanggung jawabkan perbuatanya, para tersangka dijerat dengan pasal 114 ayat ( 2 ) subsider pasal 112 ayat ( 2 ) undang _undang no 35 tahun 2009 tentang narkotika. Dengan ancaman hukuman pidana paling singkat lima tahun dan paling lama 20 tahun penjara atau hukuman penjara seumur hidup atau hukuman mati atau pidana  denda satu milyar rupiah. RED/CW.

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Peduli Sesama, DPD IWO Indonesia Kabupaten Karimun Bagikan Paket Sembako 

13 Januari 2025 - 06:05 WIB

Polsek Tebing bersama Tim Gabungan Berhasil Menemukan Warga yang Hilang di Gunung Jantan

11 Januari 2025 - 21:50 WIB

Gantikan Rezi, Herlambang Adhi Nugroho Jabat Kasi Intel Kejari Karimun

9 Januari 2025 - 13:10 WIB

Peduli Alesha, Tim Ini Karimun Bisa Serahkan Donasi Rp 25 Juta

8 Januari 2025 - 03:22 WIB

Terkait Dana RT RW, Bupati : Tidak Saya Teken Karena SPJ RT RW Tidak Lengkap

6 Januari 2025 - 10:43 WIB

Lurah Sawang Berharap Mobil Sehat PT Timah Lebih Sering Datang

3 Januari 2025 - 11:22 WIB

Trending di KARIMUN