BETANJAK COM, KARIMUN _ Malam. ke 11 ramadhan, tim safari ramadhan Bupati Karimun yang diwakili oleh Sekda, Muhammad Firmansyah melaksanakan safari ramadhan di Masjid Nurul Jami” Perayun, Kecamatan Kundur Utara, Kabupaten Karimun, Kamis (21/03/2024).
Sekretaris Daerah Karimun, Muhammad Firmansyah menyampaikan tentang persoalan yang dihadapi oleh masyarakat Karimun, yakni kasus bunuh diri yang terjadi sebanyak 6 kasus karena depresi, serta kasus perceraian yang terjadi di tengah_tengah masyarakat.
“Kami berdiri disini mewakili Bupati Karimun, untuk itu beliau titip salam untuk pengurus dan para jamaah, karena kesibukan pak bupati beliau tidak dapat hadir. Kami juga ingin sampaikan persoalan yang terjadi di Kabupaten Karimun saat ini yakni kasus bunuh diri. Dimana agar kasus ini tidak terjadi lagi, kita harus ambil bagian jangan sampai membiarkan mereka menghadapi masalah sendiri. Untuk itu kita harus peduli, kita harus dampingi mereka, bila perlu kita salurkan ke pusat _pusat yang menangani persoalan yang neraka hadapi. Kemudian kasus yang kedua yang terjadi saat ini adalah kasus perceraian yang mengalami peningkatan ,” ujar Sekda Firmansyah.
Ketua DKM masjid Nurul Jami Perayun, Zaid Nasrun, kehadiran bapak beserta rombongan safari ramadhan di masjid kami, merupakan suatu kehormatan bagi kami.
“Mohon maaf dalam penyambutan kami masi jauh dari kata sempurna. Semoga safari ramadhan ini semakin menjadi pengerat silaturahmi dan masyarakat Perayun semakin semangat memakmurkan masjid,” ujar Ketua DKM masjid Nurul Jami Perayun, Zaid Nasrun.
Dalam safari ramadhan ini, turut diserahkan bantuan untuk pengurus masjid dan ceramah agama yang disampaikan oleh ustadz dari Jakarta. RED/CW.