Menu

Mode Gelap
 

KARIMUN · 29 Sep 2025 16:32 WIB

Rutan Karimun Gelar Pengawasan Rutin di Area Warga Binaan


 Rutan Karimun Gelar Pengawasan Rutin di Area Warga Binaan Perbesar

BETANJAK.COM,KARIMUN -Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Kelas II B Tanjungbalai Karimun, Adipta Yudha, mengatakan, pengawasan itu dilakukan untuk mengantisipasi adanya pelanggaran, sekaligus menjaga keamanan seluruh warga binaan.

“Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk langkah preventif dalam menjaga keamanan serta memastikan tidak ada potensi pelanggaran maupun gangguan di sekitar jalur pengamanan luar,” ungkap Adipta.

Dijelaskannya, pengecekan juga difokuskan pada tralis kamar hunian, guna memastikan kondisi fisik bangunan tetap kokoh, aman, dan tidak terdapat kerusakan yang dapat berpotensi disalahgunakan oleh warga binaan.

“Selain pengawasan di area brandgang dan kamar hunian, tim juga melaksanakan pengecekan pos menara sebagai titik vital pengawasan,” katanya.

Menurutnya, dari hasil kontrol tersebut, kondisi Rutan terpantau aman, tertib, dan terkendali, sehingga dapat mendukung terciptanya lingkungan pemasyarakatan yang lebih terjamin keamanan serta ketertibannya.

“Petugas jaga juga dipastikan tetap siaga, menjalankan tugas sesuai dengan prosedur, serta menjaga situasi tetap kondusif,” tuturnya.

Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

‎Peduli Kesehatan Masyarakat, PT TIMAH Bantu Biaya Pengobatan Hasan Warga Karimun ‎

22 April 2026 - 17:04 WIB

‎Kunker ke Karimun, Kepala Kantor Wilayah Ditjenim Kepri Guntur Sahat Hamonangan Temui Beberapa Instansi dan Awak Media ‎

22 April 2026 - 09:48 WIB

‎Peringati HBP, Rutan Karimun Gelar Bakti Sosial ‎

21 April 2026 - 17:02 WIB

‎PT TIMAH Bantu Renovasi Gedung Serbaguna Kecamatan Kundur Barat, Dorong Aktivitas Masyarakat Lebih Nyaman ‎

20 April 2026 - 11:36 WIB

‎Hadiri Konfercab IV GP Ansor, Wabup Rocky Marciano Harap GP Ansor Solid dan Berkontribusi Terhadap Pembangunan Karimun ‎

20 April 2026 - 06:10 WIB

Kantongi Surat SP2Lid, Ahmad Iskandar Tanjung Akan Laporkan Balik Pelapor Dirinya. ‎

17 April 2026 - 22:08 WIB

Trending di KARIMUN