Menu

Mode Gelap
Berganti Nama, BPR Tuah Karimun Siap Melayani UMKM yang Ingin Modal 309 Santri se Kecamatan Meral Diwisuda, Bupati : Semoga Menjadi Anak yang Sholeh Baru Buka, 757 Coffee Shop Adakan Diskon dan Nobar Pengurus APDESI Kab Karimun Dikukuhkan, H. Muklis Jabat Ketua Dilepas Gub Ansar, Jalan Santai HUT PGRI ke 78 Bertabur Hadiah

Bangka Belitung · 24 Mar 2025 15:15 WIB

Rombongan Terakhir Dilepas Menuju Pulau Bangka, Ratusan Pemudik Nikmati Mudik Aman Sampai Tujuan Bersama PT Timah 


 Rombongan Terakhir Dilepas Menuju Pulau Bangka, Ratusan Pemudik Nikmati Mudik Aman Sampai Tujuan Bersama PT Timah  Perbesar

BETANJAK.COM, JAKARTA — PT Timah Tbk resmi melepas rombongan terakhir peserta program Mudik Gratis Kementerian BUMN bersama PT Timah 2025 dengan tujuan ke Pulau Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Rombongan terakhir yang diberangkatkan dalam program Mudik Gratis Bersama PT Timah “Mudik Aman Sampai Tujuan” ini sebanyak 117 peserta yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Bangka (ISBA) Bandung, Bogor, dan juga Jakarta.

Keberangkatan rombongan terakhir dalam Mudik Gratis Bersama PT Timah “Mudik Aman Sampai Tujuan” dilepas langsung oleh Division Head Corporate Social Reeponsibility PT Timah, Rahmat Taufik di Kantor PT Timah Perwakilan Jakarta, pada Senin (24/3/2025)

Setelah dilepas, rombongan akan melanjutkan perjalanan darat dan laut untuk tiba di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Dalam pelaksanaan program Mudik Gratis 2025, PT Timah bekerja sama dengan Ikatan Siswa/Mahasiswa Bangka (ISBA), Ikatan Pelajar Keluarga Belitong (IKPB), dan Keluarga Pelajar Mahasiswa Kepulauan Riau (KPMKR).

Ketua ISBA Jakarta sekaligus peserta mudik, Rangga, menyampaikan antusiasme dan rasa terima kasihnya kepada PT Timah terkait program Mudik Gratis.

“Tentunya kita berterima kasih sekali, ini merupakan program yang hampir tiap tahun dilaksanakan oleh PT Timah, dan senang sekali PT Timah selalu melibatkan ISBA Jaya untuk bekerja sama untuk mendukung program mudik gratis bersama PT Timah ini,” ungkapnya.

Rangga juga memberikan apresiasi untuk seluruh fasilitas yang diberikan oleh PT Timah selama pelaksanaan program Mudik Gratis.

“Tentu terlihat jelas PT Timah selalu mengusahakan kualitas yang terbaik ya, dari mulai kendaraan dan juga makanan yang diberikan sangat baik untuk kami peserta mudik,” tambahnya.

Senada, Oktalina, ketua ISBA Bandung turut memberikan apresiasi terhadap program Mudik Gratis yang diselenggarakan PT Timah.

“Saya sebagai koordinator dan ketua ISBA Bandung sangat senang ya dengan adanya program mudik gratis ini, kami sebagai mahasiswa sangat terbantu. karena kalau mudik sendiri pasti akan menghabiskan uang dengan jumlah yang besar,” katanya.

Oktalina juga memberikan harapannya terhadap program Mudik Gratis dan juga untuk PT Timah.

“Semoga kedepannya kuota peserta mudik gratis bersama PT Timah ini terus bertambah, agar lebih banyak lagi mahasiswa bangka yang dapat terbantu dengan adanya program ini. Untuk PT Timah semoga selalu jaya dan sukses untuk kedepannya,” ujarnya.

Mudik gratis tahun 2025 anggota Holding Industri Pertambangan MIND ID ini menyediakan 700 kuota peserta dengan tujuan Bangka (Pangkalpinang, Muntok, Toboali, Belinyu), Belitung (Belitung dan Belitung Timur) dan Kepulauan Riau (Tanjung Balai Karimun) .

Sedangkan untuk keberangkatan di beberapa titik mulai dari Yogyakarta, Malang, Jakarta, Bandung, dan Palembang. Keberangkatan perdana akan dimulai pada 17 Maret mendatang.

Sebelumnya, PT Timah juga telah memberangkatkan ratusan peserta mudik dengan tujuan ke Provinsi Kepulauan Riau bersama (KPMKR) pada 18 Maret 2025 lalu, Pemudik IKBP Khusus Daerah Jawa dengan tujuan Belitung pada 19 maret, Pemudik ISBA Khusus Daerah Jawa pada 21 Maret lalu, Pemudik IKBP (Belitung) Khusus Daerah Sumatera dan Pemudik dari ISBA Jakarta, Bandung pada 24 maret 2025. (*)

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Taklukkan Olimpiade Geografi, Fiola Febiona Siswa Pemali Boarding School PT Timah Terus Mengukir Berprestasi

18 April 2025 - 13:37 WIB

Hadir di Desa Belo Laut, Sebanyak 125 Warga Bisa Berobat Gratis di Mobil Sehat PT Timah 

17 April 2025 - 10:13 WIB

Promosikan Produk UMKM Lewat Pameran, Inisiatif PT Timah Tingkatkan Daya Saing UMKM 

16 April 2025 - 18:50 WIB

Wujudkan Aksi Nyata, PT Timah Tanam Ratusan Ribu Mangrove Dukung Target Net Zero Emission

16 April 2025 - 18:43 WIB

Museum Timah Indonesia Mentok, Tak Hanya Sarana Edukasi Sejarah Tambang, Kini Jadi Ruang Aktivitas Warga

15 April 2025 - 17:51 WIB

Tingkatkan Kualitas Hidup Masyarakat dan Mendukung Program ODF Pemerintah, PT Timah Bangun Sanitasi untuk Masyarakat 

15 April 2025 - 17:46 WIB

Trending di Bangka Belitung