Menu

Mode Gelap
Berganti Nama, BPR Tuah Karimun Siap Melayani UMKM yang Ingin Modal 309 Santri se Kecamatan Meral Diwisuda, Bupati : Semoga Menjadi Anak yang Sholeh Baru Buka, 757 Coffee Shop Adakan Diskon dan Nobar Pengurus APDESI Kab Karimun Dikukuhkan, H. Muklis Jabat Ketua Dilepas Gub Ansar, Jalan Santai HUT PGRI ke 78 Bertabur Hadiah

Bangka Belitung · 24 Nov 2025 15:55 WIB

‎PT TIMAH Tbk Ringankan Beban Warga Penutuk Pasca Bencana Banjir Rob


 ‎PT TIMAH Tbk Ringankan Beban Warga Penutuk Pasca Bencana Banjir Rob Perbesar

‎BETANJAK.COM, BANGKA SELATAN — PT TIMAH Tbk membantu warga pesisir yang terdampak banjir rob disertai angin kencang di Dusun Pulau Panjang, Desa Penutuk, Kecamatan Lepar, Bangka Selatan. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR), perusahaan menyalurkan paket sembako bagi masyarakat yang kesulitan beraktivitas pascabencana.

‎Banjir rob yang terjadi pada 12 November sekitar pukul 12.00 WIB itu sempat membuat panik warga. Air pasang yang datang bersamaan dengan angin ribut membuat permukiman di pesisir terendam hingga ke pekarangan rumah.

‎Berdasarkan pendataan dusun, sebanyak 280 jiwa terdampak, terdiri dari 80 kepala keluarga dan 63 rumah yang terimbas banjir. Beruntung, tidak ditemukan kerusakan berat pada rumah dan fasilitas umum.

‎Kepala Dusun Pulau Panjang, Muhammad Tang, menceritakan bagaimana warga diliputi rasa cemas saat peristiwa tersebut terjadi.

‎”Waktu kejadian itu benar-benar menakutkan. Air pasang tinggi dan angin ribut datang bersamaan, jadi kami sangat khawatir,” ujarnya.

‎Dirinya bersyukur atas bantuan yang diberikan PT TIMAH Tbk, pasalnya bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat mereka.

‎”Alhamdulillah, kami sangat berterima kasih. Semoga bantuan ini bermanfaat dan membawa berkah bagi masyarakat kami,” ungkapnya.

‎Sementara itu, Plt Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPA) Kabupaten Bangka Selatan, Nasrullah, yang meninjau lokasi pascakejadian.

‎”Informasi yang kami terima dan hasil pengecekan lapangan menunjukkan banjir terjadi sekitar pukul 12.00. Meski tidak lama, warga sempat tidak dapat beraktivitas,” jelasnya.

‎Melihat kondisi tersebut, PT TIMAH Tbk menyalurkan bantuan sembako untuk membantu kebutuhan dasar warga yang terdampak. Bantuan ini menjadi dukungan awal bagi masyarakat yang masih memulihkan aktivitas sehari-harinya.

‎”Atas nama Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan, kami mengucapkan terima kasih kepada PT TIMAH Tbk atas bantuan dan kepedulian bagi warga Desa Penutuk, khususnya Dusun Pulau Panjang. Semoga sinergi seperti ini dapat terus berlanjut,” tutupnya. (*)

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

‎PT TIMAH Tbk Berikan Bantuan Alat Produksi kepada 23 UMKM untuk Dorong Kemandirian dan Kemajuan Usaha ‎

5 Desember 2025 - 19:56 WIB

‎Komitmen Pelestarian Ekosistem Pesisir, PT TIMAH Tbk Tanam 5000 Bibit Mangrove di Pantai Takari

5 Desember 2025 - 17:02 WIB

‎Konsisten Dukung Pendapatan Asli Daerah, PT TIMAH Tbk Terima Penghargaan dari Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau ‎

4 Desember 2025 - 15:39 WIB

‎Museum Timah Indonesia Mentok Resmi Ditetapkan Sebagai Cagar Budaya Nasional

4 Desember 2025 - 09:53 WIB

‎PT TIMAH Tbk Berangkatkan Tim Emergency Response Group untuk Misi Kemanusiaan di Sumatera Utara ‎

3 Desember 2025 - 20:03 WIB

‎Dukung Pendidikan Disabilitas, PT TIMAH Tbk Hadirkan Pelatihan dan Workshop di Bangka Belitung

3 Desember 2025 - 19:55 WIB

Trending di Bangka Belitung