Menu

Mode Gelap
Berganti Nama, BPR Tuah Karimun Siap Melayani UMKM yang Ingin Modal 309 Santri se Kecamatan Meral Diwisuda, Bupati : Semoga Menjadi Anak yang Sholeh Baru Buka, 757 Coffee Shop Adakan Diskon dan Nobar Pengurus APDESI Kab Karimun Dikukuhkan, H. Muklis Jabat Ketua Dilepas Gub Ansar, Jalan Santai HUT PGRI ke 78 Bertabur Hadiah

Bangka Belitung · 12 Des 2024 17:16 WIB

PT Timah Tbk Bersama Pelajar di Kabupaten Bangka Tanam 3000 Bibit Mangrove di Pantai Takari


 PT Timah Tbk Bersama Pelajar di Kabupaten Bangka Tanam 3000 Bibit Mangrove di Pantai Takari Perbesar

 

BETANJAK.COM, BANGKA — PT Timah terus berkomitmen untuk melakukan pelestarian lingkungan. Berkolaborasi dengan berbagai pihak beragam langkah nyata dilakukan Anggota Holding Industri Pertambangan MIND ID ini dalam melakukan pelestarian lingkungan.

Dalam melaksanakan pelestarian lingkungan, PT Timah juga melibatkan para pelajar dan kelompok masyarakat. Salah satunya, mendukung Program Sekolah Adiwiyata dengan menanam ribuan mangrove di Kabupaten Bangka.

Kali ini, Program Sekolah Adiwiyata diikuti oleh para pelajar dari beberapa sekolah di Kabupaten Bangka. PT Timah bersama para pelajar menanam 3000 bibit pohon mangrove di wilayah pesisir Pantai Takari, Kabupaten Bangka.

Kegiatan penanaman 3000 bibit pohon Mangrove dilakukan secara bertahap. Pada tahapan awal, 1000 pohon sudah ditanam dengan melibatkan siswa SMAN 1 Sungailiat, kemudian tahap kedua penanaman 1000 bibit bersama TVRI, dan puncak kegiatan penanaman bibit Mangrove dilakukan pada hari ini, Kamis (12/12/2024).

Ketua Pelaksana Heti Rukmana, mengapresiasi dukungan PT Timah Tbk dalam penanaman 3000 bibit pohon Mangrove di wilayah pesisir Pantai Takari.

“Kami bersyukur serta mengapresiasi sebesar-besarnya untuk PT Timah Tbk yang telah memberikan dukungan penuh dan menunjukkan kepeduliannya terhadap lingkungan pada hari ini,” ujarnya.

Peserta kegiatan penanaman bibit Mangrove pada hari ini terdiri dari beberapa siswa yang berasal dari SDN 24 Sungailiat, SDN 17 Sungailiat, dan juga SDN 22 Sungailiat.

Heti menambahkan, bahwa sebagai sekolah Adiwiyata nasional, SDN 24 Sungailiat juga ingin memberi kontribusi nyata dalam melestarikan lingkungan di luar wilayah sekolah.

“Kami tidak hanya melakukan program Adiwiyata di lingkungan sekolah, tetapi kami ingin memberi imbas ke lingkungan yang berada diluar sekolah dengan cara rutin melakukan penanaman pohon produktif dan juga pembersihan lingkungan,” ucapnya.

Dukungan PT Timah Tbk dalam kegiatan penanaman 3000 bibit Mangrove adalah salah satu langkah nyata dalam pelestarian lingkungan dan memberikan edukasi bagi para pelajar untuk bersama menjaga ekosistem lingkungan melalui kegiatan penanaman pohon.

Kepala Bidang Kapasitas Lingkungan Hidup Dinas Lingkungan Hidup, Kabupaten Bangka, Agustin Amelia menyampaikan bahwa pohon mangrove adalah salah satu tanaman yang tepat untuk menjaga wilayah pesisir dari ancaman abrasi.

“Dengan cuaca atau iklim seperti sekarang ini, mangrove adalah salah satu tanaman yang cocok untuk menghindari abrasi di pantai dan juga dengan adanya mangrove akan menjadi sumber penghijauan di lingkungan pesisir pantai,” katanya.

Sementara itu, Departement Head Corporate Communication PT Timah Anggi Siahaan mengatakan, PT Timah secara konsisten melakukan penanaman mangrove di wilayah operasional perusahaan.

“Penanaman pohon mangrove yang dilaksanakan bersama pelajar ini juga merupakan upaya perusahaan untuk edukasi tentang pengelolaan lingkungan sejak dini bagi para pelajar. Selain itu juga ini merupakan komitmen perusahaan dalam melakukan pengelolaan lingkungan,” katanya.

Ekosistem mangrove berperan penting untuk menjaga kawasan pesisir, Anggi berharap mangrove yang ditanam dapat tumbuh sehingga bisa memberikan dampak lingkungan dan ekonomi bagi masyarakat sekitar. (*).

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

‎Perizinan Jadi Kunci, PT TIMAH Tbk Dorong Usaha Sabun Cuci Piring Bunda Fresh Naik Kelas

15 Januari 2026 - 09:04 WIB

‎Museum Timah Indonesia Mentok Kembali Jadi Destinasi Kunjungan Utusan Kedubes Australia ‎

14 Januari 2026 - 14:36 WIB

‎PT TIMAH Tbk Hadir untuk Negeri, Dorong Kesejahteraan Lewat Program CSR Berkelanjutan ‎

14 Januari 2026 - 09:19 WIB

‎Dukung Karang Taruna hingga Komunitas Kreatif, PT TIMAH Tbk Dorong Kemandirian dan Kreativitas Pemuda ‎

13 Januari 2026 - 17:01 WIB

‎PT TIMAH Tbk Serahkan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Terdampak Banjir di Kabupaten Bangka Tengah

13 Januari 2026 - 04:11 WIB

‎Natal Oikumene PT TIMAH Tbk, Merajut Kebersamaan dalam Kasih dan Kepedulian

12 Januari 2026 - 16:23 WIB

Trending di Bangka Belitung