Menu

Mode Gelap
Berganti Nama, BPR Tuah Karimun Siap Melayani UMKM yang Ingin Modal 309 Santri se Kecamatan Meral Diwisuda, Bupati : Semoga Menjadi Anak yang Sholeh Baru Buka, 757 Coffee Shop Adakan Diskon dan Nobar Pengurus APDESI Kab Karimun Dikukuhkan, H. Muklis Jabat Ketua Dilepas Gub Ansar, Jalan Santai HUT PGRI ke 78 Bertabur Hadiah

Bangka Belitung · 24 Jan 2025 16:14 WIB

PT Timah Berikan Bantuan untuk Kelompok Nelayan Sanggedu Desa Beruas


 PT Timah Berikan Bantuan untuk Kelompok Nelayan Sanggedu Desa Beruas Perbesar

 

BETANJAK.COM, BANGKA BARAT — Untuk meningkatkan hasil tangkapan nelayan, PT Timah menyerahkan bantuan kepada Kelompok Nelayan Sanggedu, Desa Beruas, Kecamatan Kelapa, Kabupaten Bangka Barat.

Bantuan kepada kelompok nelayan diserahkan oleh Section Head Community Development Area, Dikron, kepada ketua kelompok nelayan disaksikan oleh Kepala Desa Beruas, Zuhri di Kediaman Kelompok Nelayan Sanggedu pekan lalu.

Ketua Kelompok Nelayan Sanggedu, Muhammad Al Fadri mengatakan bantuan dari PT Timah ini sangat dibutuhkan nelayan untuk menangkap ikan.

“Kami dari kelompok nelayan Sanggedu sangat berterimakasih sudah dibantu PT Timah. Bantuan ini sangat dibutuhkan kawan – kawan nelayan menangkap ikan, untuk ekonomi keluarga,” ujarnya.

Fadri juga berharap, bantuan PT Timah ini terus berkepanjangan, sehingga kelompok mereka bisa meningkatkan kesejahteraan keluarga.

“Alhamdulillah, sangat senang dapat bantuan ini. Kami berterima kasih kepada PT Timah atas bantuannya. Semoga kedepannya bantuan ini berkepanjangan seperti mesin, perahu, pukat dan sebagainya. Semoga kami dapat meningkatkan ekonomi nelayan di sini,” katanya.

Sementara itu, Kepala Desa Beruas, Kecamatan Kelapa, Zuhri, menyampaikan apresiasinya atas kepedulian PT Timah kepada warga nelayan di Desa Beruas.

“Kami sangat mengapresiasi bantuan yang diberikan PT Timah kepada warga nelayan kami, yang mana program ini terkait juga dengan program ketahanan pangan. Mudah – mudahan dengan bantuan ini beserta sarana dan prasarana alat tangkapnya kelompok kami lebih giat bekerja ,” ucapnya.

Ia berharap, kedepannya kelompok nelayan lainnya yang ada di Desa Beruas juga hisa mendapatkan dukungan sarana dan prasarana alat tangkap nelayan dari PT Timah.

“Bantuan ini adalah yang pertama bagi warga nelayan kami, dan akan kami gunakan untuk mensupport sarana dan prasarana alat tangkap nelayan untuk menopang kehidupan mereka sehari – hari,” katanya.

Ia berharap sinergi PT Timah dengan pihak desa dapat terus berlanjut, sehingga dapat membantu masyarakat.

“Kami atas nama pemerintah Desa Beruas Kabupaten Bangka Barat mendoakan PT Timah kedepannya lebih sukses lagi khususnya untuk menopang perekonomian di wilayah Kepulauan Bangka Belitung,” harapnya. (*)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Sambut HUT ke-49, PT Timah Kembali Berikan Pelayanan Kesehatan Gratis Bagi Masyarakat Melalui Mobil Sehat

8 Juli 2025 - 11:55 WIB

Harumkan Asa, Lepas dengan Haru: Orang Tua Hantarkan Anak ke Pemali Boarding School PT Timah

7 Juli 2025 - 16:20 WIB

‎Kolaborasi Dalam Melakukan Penghijauan, PT Timah Serahkan Bantuan Bibit untuk Rumah Kompos KSM Resam

7 Juli 2025 - 13:20 WIB

Optimalkan Aset untuk Dukung Olahraga Masyarakat, Puluhan Remaja Antusias Berlatih Basket di Lapangan PT Timah

7 Juli 2025 - 08:10 WIB

Rangkaian HUT ke-49 PT Timah Dimulai, Bakal Disemarakkan dengan Kegiatan Sosial, Olahraga dan Keagamaan

6 Juli 2025 - 13:12 WIB

PT Timah Tenggelamkan Atraktor Cumi di Perairan Buku Limau Belitung Timur

5 Juli 2025 - 14:52 WIB

Trending di Bangka Belitung