Menu

Mode Gelap

KARIMUN · 23 Agu 2023 06:38 WIB

Pengurus DPC IWAPI Kab Karimun Dilantik, Kewa Jabat Ketua


 Pengurus DPC IWAPI Kab Karimun Dilantik, Kewa Jabat Ketua Perbesar

BETANJAK.COM, KARIMUN _ Ketua DPD IWAPI Kepri, Yulhamidarti S.H bersama Dewan Pembina IWAPI Aunur Rafiq  melantik dan  mengukuhkan pengurus Dewan Pimpinan Cabang Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (  IWAPI ) Kabupaten Karimun Periode 2022_ 2027, di Hotel Aston, Kecamatan Karimun, Kabupaten Karimun.

Untuk lima tahun kedepan IWAPI Kabupaten Karimun di Ketuai oleh Zamlaila alias Kewa

Ketua DPD IWAPI Provinsi Kepri  Yulhamidarti S.H  mengatakan bangga dan senang atas pelantikan pengurus IWAPI. Dirinya  berharap   Ketum IWAPI terpilih ibu Zamlaila agar bisa bekerjasama dengan pemerintah dalam  membina UMKM dan membina masyarakat melalui kuliner_kuliner yang ada di Kabupaten Karimun.

” Dengan terpilihnya Ketum IWAPI, ibu Zamlaila saya senang sekali acaranya berjalan dengan baik. Saya mohon kepada pak Bupati untuk membantu dan membina IWAPI dalam meningkatkan    UMKM agar bisa bangkit, supaya ekonomi kita semakin bagus, maju dan baik,” ujar Yulhamidarti.

Sementara itu, Bupati Karimun Aunur Rafiq  yang juga Dewan Pembina IWAPI berharap,  IWAPI bisa mengambil peran bersama pemerintah untuk meningkatkan ekonomi kerakyatan

” Saya ucapkan selamat dan tania atas terselenggaranya Musda, pelantikan dan pengukuhan pengurus IWAPI Kabupaten Karimun. Mudah_mudahan rekan _rekan pengusaha Kabupaten Karimun akan eksis dan bisa berbuat untuk mendorong agar para wanita_wanita pengusaha di Kabupaten Karimun bisa merangkul para pelaku UMKM untuk tumbuh dan berkembang dengan baik,” ujar Rafiq. Selasa ( 22/08/2023).

Ketua Umum DPC IWAPI Kabupaten Karimun Zamlaila, mengatakan bahwa program kedepan yang akan ia dan IWAPI jalankan adalah meningkatkan UMKM yang ada di Kabupaten Karimun untuk bisa bersinergi dengan IWAPI, meningkatkan ekonomi kerakyatan serta pengurus IWAPI melalui bidang _bidangnya dapat eksis untuk meningkatkan program yang telah direncanakan terutama untuk membantu meningkatkan ekonomi kerakyatan yang ada di Kabupaten Karimun.

”  Keanggotaan IWAPI saat ini ada sekitar 60 an, yang berasal dari pengusaha catering, kontraktor, butik, olshop online dan lainnya,” ujar Zamlaila alias Kewa. RED/CW.

Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Masjid Al_ Ikhlas Gelar Cukur Rambut

1 Oktober 2023 - 12:37 WIB

Petugas  Damkar Evakuasi Ular Masuk Rumah Warga

1 Oktober 2023 - 11:36 WIB

Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad  SAW, Warga Gang Asiah Undang Ustadz

1 Oktober 2023 - 09:31 WIB

Mau Diedarkan ke Pulau, Ribuan Pil Ekstasi Diamankan Polisi

27 September 2023 - 11:43 WIB

Pengurus Majelis Zikir Alkubro  Kab  Karimun Dikukuhkan, Ini Pesan Bupati

24 September 2023 - 17:48 WIB

Kukuhkan Pusat Petani Muda, Dinas Pertanian dan HKTI Siap Bersinergi

24 September 2023 - 13:41 WIB

Trending di KARIMUN