Menu

Mode Gelap
 

Bangka Belitung · 16 Nov 2025 14:07 WIB

‎Mobil Sehat PT TIMAH Tbk Hadir di Desa Cambai, Warga Berharap Datang Lagi ‎


 ‎Mobil Sehat PT TIMAH Tbk Hadir di Desa Cambai, Warga Berharap Datang Lagi  ‎ Perbesar


‎BETANJAK.COM,BANGKA TENGAH — Komitmen PT Timah Tbk dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di wilayah operasional kembali diwujudkan melalui layanan Mobil Sehat yang kali ini hadir di Kantor Desa Cambai Selatan, Kabupaten Bangka Tengah, Jumat (14/11/2025).

‎Layanan kesehatan gratis ini menyediakan pemeriksaan medis dasar seperti cek tekanan darah, gula darah, kolesterol, hingga konsultasi dengan dokter umum. Mobil Sehat PT TIMAH Tbk ini disambut antusias oleh masyarakat sekitar.

‎Mobil Sehat PT TIMAH Tbk menyediakan layanan pemeriksaan kesehatan dasar, edukasi kesehatan dan pemberian obat-obatan. Sebanyak 91 masyarakat memanfaatkan kesempatan ini untuk melakukan pemeriksaan kesehatan.

‎Sekretaris Desa Cambai Selatan, Yudi, mengapresiasi atas kehadiran Mobil Sehat PT TIMAH Tbk yang dinilai sangat membantu masyarakat.

‎“Alhamdulillah, dengan adanya mobil sehat ini masyarakat kami sangat terbantu. Program layanan kesehatan gratis ini benar-benar bermanfaat. Terima kasih PT TIMAH Tbk,” ujarnya.

‎Yudi berharap layanan tersebut dapat dijadwalkan secara rutin mengingat tingginya kebutuhan masyarakat terhadap akses kesehatan yang mudah dan terjangkau.

‎“Semoga kerja sama ini terus berlanjut dan layanan pengobatan gratis bisa terjadwal secara berkala. Kehadiran mobil sehat membuat warga bisa berobat lebih dekat,” harapnya.

‎Senada, Acit (58), salah satu warga yang memanfaatkan layanan tersebut, mengaku mendapatkan banyak informasi kesehatan setelah menjalani pemeriksaan.

‎“Alhamdulillah saya periksa gula, tensi, kolesterol, dan lambung. Dokter bilang kolesterol saya tinggi, jadi harus mengurangi goreng-gorengan,” ungkapnya.
‎“Terima kasih PT Timah. Semoga mobil sehat ini sering datang ke sini. Senang sekali bisa berobat di mobil sehat.”

‎Sama halnya, Suderi (40), pekerja bangunan, turut merasa terbantu setelah berkonsultasi langsung dengan dokter.

‎“Tadi saya periksa karena batuk, pilek, dan gatal. Dokter menyarankan saya pakai masker saat bekerja supaya cepat sembuh. Pelayanannya bagus dan dapat obat gratis,” katanya.

‎Ia berharap Mobil Sehat PT TIMAH Tbk bisa hadir di lebih banyak kampung agar masyarakat semakin mudah mendapatkan layanan kesehatan.

‎“Semoga rezeki PT TIMAH Tbk lancar dan semua yang terlibat diberi kesehatan. Kalau bisa sering datang ke kampung-kampung, biar masyarakat bisa berobat gratis dan dekat,” pungkasnya.

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

‎Perkuat Tata Kelola Perusahaan, PT TIMAH Tbk Tingkatkan Kualitas Pemimpin melalui TINS Executive Leadership Program ‎

14 Februari 2026 - 10:13 WIB

‎Ini Deretan Program PT TIMAH Tbk untuk UMKM Makin Melesat, Ada Pameran Hingga Pelatihan ‎

7 Februari 2026 - 11:02 WIB

‎PT TIMAH Tbk Dorong Transformasi Kepemimpinan Melalui TINS Executive Leadership Program

6 Februari 2026 - 12:01 WIB

‎Bergerak Meningkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat, Mobil Sehat PT TIMAH Tbk Telah Layani 17.212 Warga dalam Tiga Tahun

4 Februari 2026 - 13:09 WIB

‎Ini Daftar Program TJSL, PPM dan PUMK PT TIMAH Tbk Tahun 2026, Dari Pendidikan hingga Pelestarian Lingkungan

3 Februari 2026 - 10:02 WIB

‎PT TIMAH Tbk Lepas 45 Unit Coral Garden di 2025, Dukung Ekosistem Laut dan Pariwisata Bahari ‎

2 Februari 2026 - 16:14 WIB

Trending di Bangka Belitung