Menu

Mode Gelap
 

Bangka Belitung · 21 Jan 2025 20:33 WIB

Mobil Sehat PT Timah Pelayanan Kesehatan yang Dinantikan Warga, Hadir dalam Operasi Pasar Pemkab Bangka Barat


 Mobil Sehat PT Timah Pelayanan Kesehatan yang Dinantikan Warga, Hadir dalam Operasi Pasar Pemkab Bangka Barat Perbesar

 

BETANJAK.COM, BANGKA.BARAT — Mobil Sehat PT Timah kembali melaksanakan pemeriksaan dan pengobatan gratis kepada masyarakat Bangka Barat

Berkolaborasi dengan Pemerintah kabupaten Bangka Barat, pelayanan kesehatan di Mobil Sehat PT Timah bersamaan dengan kegiatan Operasi Pasar.

Kegiatan yang dilaksanakan serentak di Lapangan Gelora Mentok, disambut antusias warga yang ingin mendapatkan kedua program dari PT Timah dan Pemkab Bangka Barat, Selasa (21/1/2025)

Nenek Zainab (78) warga Pal 3 Air Belo mengaku sangat senang ada pengobatan gratis dari PT Timah.

“Sangat senang waktu beli beras ,karena ada Mobil Sehat. Bisa cek kesehatan dan diberi obat gratis oleh PT Timah jadi sekalian berobat.
Terima kasih kepada PT Timah,”katanya

Senada, Syahroni (71) warga Air Samak, mengaku pengobatan gratis selalu diharapkan masyarakat.

“Kami masyarakat memang pada umumnya butuh berobat gratis, apalagi cuaca saat ini, sering hujan banyak terserang penyakit. Semoga dapat dilaksanakan lagi dan datang ke Kampung kami langsung,” katanya.

Sementara Fauziah (67) Tanjung mengaku baru kali ini berobat di Mobil Sehat, ia berharap Program Mobil Sehat rutin dilaksanakan

‘Bersyukur dapat berobat gratis, karena ini baru yang pertama kali berobat di sini, tentu sangat senang. Pelayanannya juga bagus, semoga Program Mobil Sehat ini rutin dilaksanakan,” harapnya.

Warga Gang Siswa Belo.Laut , Sarwati (61) mengaku pengobatan Mobil Sehat berbeda dari pelayan kesehatan lainnya. Sehingga Ia memanfaatkan kesempatan ini untuk memeriksakan keluhan kesehatannya.

” Terima kasih sudah diperiksa kesehatan dan dikasih obat, Alhamdulillah diberi kue juga, berbeda dari pengobatan ditempat lain,”kata Sarwati.

Kepala Dinas Koperasi,Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan Aidi kabupaten Bangka Barat mengatakan kegiatan Operasi Pasar berkolaborasi dengan PT Timah yang melaksanakan kegiatan Mobil Sehat.

‘Alhamdulillah saat melakukan operasi pasar. Pemerintah Bangka Barat berkerja sama dengan PT Timah melakukan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis. Kita berharap masyarakat dapat memanfaatkan pelayanan gratis dari PT Timah untuk memelihara dan mengetahui kesehatannya,” kata Aidi. (*)

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

‎Edukasi Pelajar Soal Lingkungan, PT TIMAH Tbk Tanamkan Kepedulian Lewat Program Mangrove

29 Januari 2026 - 09:06 WIB

‎Asah Kesiapsiagaan Karyawan, PT TIMAH Tbk Area Kundur Gelar Lomba Tanggap Darurat dalam Peringatan Bulan K3 Nasional 2026

28 Januari 2026 - 19:35 WIB

Lepas Sambut Direksi PT TIMAH Tbk, Sinergi untuk Memajukan Perusahaan

28 Januari 2026 - 15:04 WIB

‎Semarak Peringatan Bulan K3 Nasional di PT TIMAH Tbk, Gelar Timah Fire Rescue Challange

27 Januari 2026 - 15:17 WIB

‎Satukan Visi di Awal Tahun, PT TIMAH Tbk Gelar Town Hall Meeting 2026 ‎

27 Januari 2026 - 15:08 WIB

‎Menjaga Asa Lewat Pendidikan, Langkah Nyata PT TIMAH Tbk dalam Mewujudkan Generasi Emas 2045

26 Januari 2026 - 16:46 WIB

Trending di Bangka Belitung