Menu

Mode Gelap
 

KARIMUN · 16 Agu 2026 17:36 WIB

‎Meriahkan HUT RI ke 81, DPD PKS Karimun Gelar Berbagai Lomba dan Melantik Pengurus Garuda Keadilan


 ‎Meriahkan HUT RI ke 81, DPD PKS Karimun Gelar Berbagai Lomba dan Melantik Pengurus Garuda Keadilan Perbesar


‎BETANJAK.COM, KARIMUN  _Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 81 tahun, Dewan Pimpinan Daerah  Partai Keadilan Sejahtera ( DPD PKS ) Kabupaten Karimun menggelar berbagai kegiatan di Pantai Pelawan, Minggu 16 Agustus 2026.

‎Kegiatan yang disejalankan juga dengan pelantikan pengurus Garuda Keadilan Kabupaten Karimun ini, turut dihadiri, Bupati Karimun, Iskandarsyah.

‎Bupati Iskandarsyah  yang juga Ketua MPW PKS Kepri mengatakan menyambut baik kegiatan yang dilakukan oleh DPD PKS Karimun.Dihadapn para kader PKS, diri nya menyampaikan sejumlah capaian pemerintah daerah.

‎Ia menyebut, di tengah keterbatasan fiskal, Pemkab Karimun tetap berupaya menjalankan program prioritas, termasuk Universal Health Coverage (UHC) dan efisiensi anggaran.

‎“Dengan keterbatasan anggaran, kita tetap berupaya menghadirkan program yang menyentuh langsung masyarakat. Efisiensi kita lakukan agar anggaran dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan yang lebih prioritas,” ujar Bupati Iskandarsyah.

‎Sementara itu, Ketua DPD PKS Kabupaten Karimun, Suryadi, menegaskan kemerdekaan harus dimaknai sebagai tanggung jawab untuk memberikan manfaat bagi masyarakat.

‎“Kemerdekaan tidak cukup dirayakan, tetapi harus diisi dengan karya nyata. Apa pun profesi dan jabatan kita, manfaatkan untuk berbuat kebaikan dan memberikan manfaat bagi orang lain,” ujarnya.

‎Suryadi juga mengajak generasi muda agar tidak kehilangan semangat dalam belajar, berkarya dan meraih prestasi.

‎Menurutnya, kebebasan yang diperoleh setelah perjuangan panjang harus disertai tanggung jawab dalam berbicara, berpendapat maupun memberikan kritik.

‎Diketahui, kegiatan memeriahkan HUT RI di pantai Pelawan ini merupakan yang pertama digelar oleh DPD PKS Kabupaten Karimun, dengan jenis perlombaan berupa permainan rakyat pada umumnya.

‎Dengan kegiatan seperti ini diharapkan terjalin silaturahmi dan kekompakan antar pengurus dan sesama kader PKS. RED/CW.

Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

‎PT TIMAH Dukung Lomba Sirah Nabawiyah di Desa Gemuruh, Semarakkan Maulid Nabi 1448 H

11 September 2026 - 16:26 WIB

‎Donasi untuk NTT Diserahkan ke DPD, Ketua DPC GRIB Jaya  Dian :  Terima Kasih Masyarakat Karimun Luar Biasa

10 September 2026 - 13:23 WIB

‎Pemkab Karimun Gulirkan Berbagai Inovasi Kemudahan Pembayaran Pajak ‎

8 September 2026 - 16:26 WIB

‎TNI AL Gagalkan Penyelundupan 240 Cartridge Vape Diduga Mengandung Etomidate di Perairan Karimun ‎

7 September 2026 - 16:01 WIB

‎Peduli Bencana NTT, DPC GRIB Karimun Galang Donasi ‎

5 September 2026 - 17:09 WIB

‎Dari Pendidikan hingga Ekonomi, PT TIMAH Serap Masukan untuk Perbarui RIPPM di Kabupaten Karimun

4 September 2026 - 15:51 WIB

Trending di KARIMUN