BETANJAK.COM, KARIMUN _ Pesta Durian GTRA SUMMIT 2023 Road To Karimun yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Karimun disambut antusias masyarakat.
Ramainya masyarakat membuat stok durian habis, saat warga lagi mengantri, hingga banyak yang tak kebagian dan menelan kekecewaan.
“Yang sudah jangan ngantri lagi ya, karena stok kami terbatas, supaya tidak kecewa tak usah ngantri lagii,” ujar Panitia.
“Gate 2 dan 3 da habis, tinggal gate 1 saja lagi, jadi yang baru datang tak usa ngantri lagi, takut tak dapat, silakan pulang lagi. Kami panitia mohon maaf sebesar_besarnya,” ujar Kabid Pemasaran Pariwisata Dinas Pariwisata Kabupaten Karimun, Ahadian Zulseptriad, Rabu ( 30/08/2023) di lokasi.
Habisnya stok durian ini membuat masyarakat kecewa.
” Hu ngantri sudah lama sampai berkeringat_ keringat macam ni tetap tak dapat, apelah orang ni,” ujar salah seorang warga.
Hal yang sama dirasakan masyarakat lainnya, yang begitu kecewa karena tak dapat durian gratis, pada hal dirinya sudah mengantri lama.
” Apelah, tecium bauknye je kami, tedorong_dorong kami tadi, tetap juge tak dapat,” ujarnya.
Diketahui, untuk dapat mencicipi durian ini, masyarakat terlebih dahulu diharuskan memilik kupon yang dibagikan oleh panitia didepan pintu masuk acara.
Dimana, panitia membagikan 2500 an kupon kepada masyarakat yang mengantri.
Jenis durian yang dibagikan terdiri dari durian Duri Hitam, Musang King, XO, D101 dan durian Kampung. RED/CW.