BETANJAK.COM, KARIMUN – Kejaksaan Negeri Karimun membagi-bagikan takjil kepada pengendara yang lewat di depan Kantor Kejaksaan Negeri Karimun, Kecamatan Karimun, Kabupaten Karimun, Rabu (29/03/2023).
Kegiatan pembagian takjil ini dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Karimun Firdaus, S.H., M.H., M.M., M.Ikom.
“Adapun jumlah takjil yang diberikan pada masyarakat hari ini sebanyak 200 (dua ratus) kotak,” ujar Kejari Firdaus.
Lanjut Firdaus, selain membagikan takjil, pihaknya juga berencana akan membagikan sembako dengan tema ” Ambil Secukupnya, Sumbang Semampunya ” dengan konsep membuat sebuah tempat khusus di tepi jalan di depan kantor Kejaksaan Negeri Karimun yang dapat digunakan untuk menggantung barang-barang berupa sembako atau lainnya, yang mana nantinya di tempat itu masyarakat bisa mengambil apa yang ada disitu secukupnya. Namun selain itu, masyarakat juga bisa menyumbang sesuatu untuk orang lain dengan cara menggantungkan barang berupa sembako atau lainnya di tempat yang telah disediakan tersebut.
“Minggu ini kami mengadakan pembagian takjil di depan kantor, dan untuk minggu depannya kami berencana akan melakukan pembagian takjil di tempat lainnya dengan sasaran masyarakat umum yang hendak berbuka puasa. Selain itu saya juga membuat program baru yaitu “Ambil Secukupnya, Sumbang Semampunya” yaitu penyediaan tempat gantungan didepan kantor untuk menaruh sumbangan, yang mana sumbangan itu nanti bisa diambil masyarakat. Di program Ambil Secukupnya, Sumbang Semampunya ini, siapapun dapat mengambil atau menyumbang di tempat yang sudah disediakan tersebut, dengan tujuan supaya dapat membantu dan memberi manfaat bagi masyarakat Karimun yang membutuhkan,” ujar Kejari Firdaus.
Lebih lanjut dikatanya, bahwa tujuan dilaksanakannya kegiatan pembagian takjil dan program pembagian sembako tersebut, adalah sebagai bentuk upaya Kejaksaan Negeri Karimun untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, sehingga masyarakat mengetahui kehadiran Jaksa tidak hanya dalam hal penanganan perkara, tapi juga dalam hal Sosial. Selain itu, kegiatan ini adalah wujud kepedulian Kejaksaan Negeri Karimun kepada masyarakat yang membutuhkan, tambahnya
Kegiatan pembagian takjil dan program pembagian sembako akan rutin dilaksanakan setiap minggu selama bulan Ramadhan dengan lokasi yang berbeda-beda. RED/CW.