Menu

Mode Gelap

KARIMUN · 3 Mar 2023 14:09 WIB

Gelar Jumat Curhat di Kelurahan Teluk Air, Warga Laporkan Banyak Pemuda Nongkrong di Costal Area


 Gelar Jumat Curhat di Kelurahan Teluk Air, Warga Laporkan Banyak Pemuda Nongkrong di Costal Area Perbesar

BETANJAK.COM, KARIMUN – Dalam rangka menjalin komunikasi dan silahturahmi kepada masyarakat, Kapolres Karimun AKBP Ryky W. Muharam, S.H, S.I.K, yang di wakili oleh Kapolsek Balai Kompol Edy Wiyanto, S.H, MH, melaksanakan kegiatan “Jumat Curhat” dengan menyambangi langsung tokoh masyarakat, ketua RT dan Ketua RW beserta masyarakat lainnya yang bertempat di Kedai Prata Simpang empat Masjid Baitul Rahman Teluk Air Karimun. Jumat (03/03/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Balai membuka seluas luasnya komunikasi dengan tokoh masyarakat dan para ketua RT/RW dan masyarakat yang hadir, terkait kamtibmas diwilayah Kecamatan Karimun.

Salah satu seorang masyarakat, Mansyur menyampaikan ramainya pemuda pemudi yang berkumpul disekitar Costal Area, Teluk Air hingga larut malam, serta masih ada bunyi knalpot motor yang suaranya keras di Costal Area, sehingga mengganggu masyarakat sekitar.

Menyikapi laporan situasi Kamtibmas tersebut, Kapolsek Balai menyampaikan Polsek Balai rutin melaksanakan Patroli bila ditemukan kami akan memberikan himbauan kepada pemuda yang nongkrong sampai larut malam supaya menjaga ketertiban dan juga kepada pemilik motor yang menggunakan knalpot yang tidak sesuai peruntukannya supaya diganti, sehingga tidak menimbulkan kebisingan yang dapat menggangu kenyamanan masyarakat.

“Kami menghimbau kepada masyarakat khususnya kepada orang tua agar memberikan pemahaman kepada anak-anak supaya tidak keluyuran hingga larut malam, apalagi tidak jelas maksud dan tujuannya termasuk menggunakan motor, agar selalu menggunakan motor sesuai dengan standard tidak memodifikasi knalpot yang membuat suara kebisingan, berkendaralah dengan tertib hindari pelanggaran lalulintas,” himbau Kapolsek Balai.

Selain itu juga, Kapolsek Balai juga mengimbau kepada masyarakat, jika mengetahui adanya suatu tindak pidana apalagi narkoba untuk mengimformasikan ke Polsek Balai atau ke Polres Karimun, baik melalui media center yang ada di penjagaan yaitu Call Center 110.

“Kami selalu siap dan langsung menanggapinya, jika yang dilaporkan membutuhkan proses maka kami akan menyampaikan perkembangan prosesya,” ungkap Kapolsek Balai Kompol Edy Wiyanto, S.H, MH. RED/CW.

Artikel ini telah dibaca 149 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Berkat Bantuan Hand Traktor dari PT Timah Tbk, Hasil Kelompok Tani Bukit Naga Semakin Meningkat

29 November 2023 - 16:33 WIB

Partai Politik di Kab Karimun Berikrar Pemilu Damai

29 November 2023 - 12:07 WIB

PT Timah Tbk Lakukan Penyulaman Ribuan Bibit di Kundur

28 November 2023 - 13:22 WIB

Ketua Yayasan 7 Juli Karimun, Harris Fadillah Lantik Dr. Muhiri sebagai Rektor Universitas Karimun

28 November 2023 - 11:30 WIB

HUT PGRI ke 78 2023, TU MAN Karimun Raih Motor

27 November 2023 - 13:56 WIB

Ketua DPD PDIP Soerya Respationo Buka Rakercab IV DPC  PDI Perjuangan Kabupaten Karimun

26 November 2023 - 16:36 WIB

Trending di KARIMUN