Menu

Mode Gelap
 

KARIMUN · 13 Mar 2026 11:53 WIB

‎Dorong Koperasi Jadi Mitra Usaha, PT TIMAH Resmikan Rumah Layanan Koperasi dan UMKM di Pulau Kundur


 ‎Dorong Koperasi Jadi Mitra Usaha, PT TIMAH Resmikan Rumah Layanan Koperasi dan UMKM di Pulau Kundur Perbesar


‎BETANJAK.COM, KARIMUN — Wakil Direktur Utama PT TIMAH (Persero) Tbk Harry Budi Sidharta meresmikan Rumah Layanan Koperasi dan UMKM Binaan PT TIMAH (Persero) Tbk di Pulau Kundur, Kabupaten Karimun, pada Senin (9/3/2026).

‎Peresmian Rumah Layanan Koperasi dan UMKM Binaan PT TIMAH (Persero) Tbk ini turut dihadiri Komisaris PT TIMAH Rizani Usman, General Manager Area Belitung-Kundur, Wiyono dan Division Head Area Belitung Ronanta.

‎Rumah Layanan Koperasi dan UMKM ini menjadi pusat layanan terpadu yang dihadirkan PT TIMAH untuk memudahkan koperasi dan UMKM memperoleh informasi, pendampingan, serta melengkapi berbagai persyaratan administrasi dan teknis agar dapat bermitra dengan perusahaan.

‎Sebelumnya PT TIMAH juga telah menggelar sosialisasi kemitraan koperasi PT TIMAH (Persero) Tbk dengan Koperasi Desa/Koperasi Merah Putih dan Koperasi Pertambangan di Wilayah Kabupaten Karimun beberapa waktu lalu.

‎Wakil Direktur Utama PT TIMAH, Harry Budi Sidharta mengatakan kehadiran rumah layanan Koperasi dan UMKM ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi koperasi dan UMKM untuk mendapatkan informasi yang lebih cepat terkait peluang kemitraan dengan PT Timah.

‎“Rumah layanan ini kami harapkan bisa menjadi fasilitas bagi koperasi dan UMKM untuk mendapatkan informasi dan pendampingan secara langsung. Dengan adanya tempat ini, para pengurus koperasi maupun pelaku UMKM dapat lebih mudah berkonsultasi, termasuk dalam melengkapi dokumen yang diperlukan untuk bermitra dengan PT TIMAH,” kata Harry.

‎Menurutnya, melalui rumah layanan ini perusahaan juga akan memberikan pembinaan kepada koperasi, mulai dari penguatan manajemen kelembagaan, pemahaman tata kelola koperasi, hingga pendampingan agar koperasi dapat memenuhi standar kemitraan perusahaan.

‎Selain itu, keberadaan rumah layanan ini juga diharapkan mampu memperkuat koordinasi lintas divisi di lingkungan PT Timah sehingga proses pendampingan bagi koperasi dan UMKM dapat berjalan lebih efektif.

‎Sebagaimana diketahui, PT TIMAH terus mendorong koperasi sebagai mitra usaha Perusahaan sehingga bisa memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat sesuai dengan tujuan perusahaan Timah Untuk Rakyat.

‎Tidak hanya koperasi, rumah layanan ini juga akan menjadi pusat informasi bagi pelaku UMKM di wilayah sekitar operasional perusahaan yang ingin mendapatkan informasi untuk menjadi mitra binaan PT TIMAH. (*)

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

‎Pemkab Karimun Gulirkan Berbagai Inovasi Kemudahan Pembayaran Pajak ‎

8 September 2026 - 16:26 WIB

‎TNI AL Gagalkan Penyelundupan 240 Cartridge Vape Diduga Mengandung Etomidate di Perairan Karimun ‎

7 September 2026 - 16:01 WIB

‎Peduli Bencana NTT, DPC GRIB Karimun Galang Donasi ‎

5 September 2026 - 17:09 WIB

‎Dari Pendidikan hingga Ekonomi, PT TIMAH Serap Masukan untuk Perbarui RIPPM di Kabupaten Karimun

4 September 2026 - 15:51 WIB

‎Hadirkan Layanan Konseling Keluarga,PD Salimah Kabupaten Karimun Launching Rumah Embun Pagi Salimah ‎

2 September 2026 - 14:08 WIB

‎Di nyatakan Inkracht, Barang Bukti di Kejari Karimun Dimusnahkan

2 September 2026 - 05:46 WIB

Trending di KARIMUN