Menu

Mode Gelap
 

KARIMUN · 11 Sep 2026 16:26 WIB

‎PT TIMAH Dukung Lomba Sirah Nabawiyah di Desa Gemuruh, Semarakkan Maulid Nabi 1448 H


 ‎PT TIMAH Dukung Lomba Sirah Nabawiyah di Desa Gemuruh, Semarakkan Maulid Nabi 1448 H Perbesar


‎BETANJAK.COM, KUNDUR — PT TIMAH (Persero) Tbk melalui Kundur Area mendukung kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah yang digelar Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Desa Gemuruh bersama PHBI Masjid Al Inayah,Desa Gemuruh, Kamis (10/9/2026).

‎Kegiatan ini diisi dengan berbagai perlombaan keagamaan bagi anak-anak dan remaja, di antaranya hafalan surat-surat pendek untuk tingkat TK/PAUD dan SD serta lomba dai cilik tingkat SD dan SMP.

‎Dukungan PT TIMAH terhadap kegiatan tersebut menjadi bagian dari kontribusi perusahaan dalam mendukung aktivitas positif masyarakat di sekitar wilayah operasional, khususnya kegiatan yang mendorong pembinaan keagamaan dan pengembangan potensi generasi muda.

‎Ketua kegiatan, Sawaluddin, menyampaikan apresiasi kepada masyarakat, panitia, dan PT TIMAH yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

‎”Kami menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah membantu sehingga kegiatan ini dapat kita laksanakan, terlebih kepada manajemen PT TIMAH Kundur Area yang telah mendukung kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H/2026 M,” ujar Sawaluddin.

‎Menurutnya, kegiatan tersebut tidak hanya menjadi momentum untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW, tetapi juga menjadi sarana mengenalkan kisah dan keteladanan Nabi kepada anak-anak sejak usia dini.

‎”Kegiatan ini sebagai wujud rasa cinta kita sebagai umat beliau. Kami juga ingin mengajak anak-anak sejak dini untuk mengenal Nabi melalui kisah-kisah kenabian, bagaimana beliau berjuang menyebarkan agama dan membawa umat dari masa kegelapan menuju kehidupan yang penuh ilmu,” katanya.

‎Selain memberikan edukasi keagamaan, perlombaan tersebut diharapkan dapat menjadi ruang untuk menemukan dan mengembangkan potensi anak-anak di Desa Gemuruh dan sekitarnya.

‎”Kegiatan ini juga menjadi sarana mencari bibit-bibit baru yang dapat kita bina ke depan,” tambah Sawaluddin.

‎Pelaksana Tugas (Plt) Camat Kundur Barat, Azman, turut mengapresiasi dukungan PT TIMAH terhadap kegiatan masyarakat, khususnya kegiatan yang memberikan ruang bagi anak-anak untuk mengembangkan potensi diri.

‎Menurutnya, kegiatan keagamaan seperti lomba dai cilik dan hafalan surat pendek dapat menjadi salah satu alternatif aktivitas positif bagi generasi muda di tengah semakin kuatnya pengaruh penggunaan gawai.

‎”Support yang diberikan PT TIMAH sangat terasa di masyarakat. Ini merupakan kegiatan positif yang perlu kita dukung bersama untuk kemajuan anak-anak dan generasi muda kita ke depan,” kata Azman.

‎Ia mengatakan, penggunaan gawai yang semakin tidak terbendung perlu diimbangi dengan kegiatan yang mampu mengembangkan kemampuan, kreativitas, dan mental anak.

‎”Saat ini pengaruh gadget memang sudah tidak terbendung lagi sehingga kita perlu memfilter agar anak-anak tidak kecanduan. Salah satunya dengan kegiatan seperti ini. Anak-anak bisa melatih mental tampil di depan, sehingga menjadi bekal untuk terus memacu potensi diri dan berkembang,” ujarnya.

‎Azman berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan dan cakupannya diperluas sehingga semakin banyak anak dan remaja yang mendapatkan ruang untuk mengembangkan potensi mereka.

‎”Semoga ke depan kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan dan kalau bisa mencakup satu Kecamatan Kundur Barat,” pungkasnya. (*)

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

‎Donasi untuk NTT Diserahkan ke DPD, Ketua DPC GRIB Jaya  Dian :  Terima Kasih Masyarakat Karimun Luar Biasa

10 September 2026 - 13:23 WIB

‎Pemkab Karimun Gulirkan Berbagai Inovasi Kemudahan Pembayaran Pajak ‎

8 September 2026 - 16:26 WIB

‎TNI AL Gagalkan Penyelundupan 240 Cartridge Vape Diduga Mengandung Etomidate di Perairan Karimun ‎

7 September 2026 - 16:01 WIB

‎Peduli Bencana NTT, DPC GRIB Karimun Galang Donasi ‎

5 September 2026 - 17:09 WIB

‎Dari Pendidikan hingga Ekonomi, PT TIMAH Serap Masukan untuk Perbarui RIPPM di Kabupaten Karimun

4 September 2026 - 15:51 WIB

‎Hadirkan Layanan Konseling Keluarga,PD Salimah Kabupaten Karimun Launching Rumah Embun Pagi Salimah ‎

2 September 2026 - 14:08 WIB

Trending di KARIMUN