Menu

Mode Gelap
Berganti Nama, BPR Tuah Karimun Siap Melayani UMKM yang Ingin Modal 309 Santri se Kecamatan Meral Diwisuda, Bupati : Semoga Menjadi Anak yang Sholeh Baru Buka, 757 Coffee Shop Adakan Diskon dan Nobar Pengurus APDESI Kab Karimun Dikukuhkan, H. Muklis Jabat Ketua Dilepas Gub Ansar, Jalan Santai HUT PGRI ke 78 Bertabur Hadiah

KARIMUN · 10 Jan 2026 15:12 WIB

‎Ketum DPP JANTAN, Raja Muhamad Taufik Kecewa Hari Pentadbiran Tidak Masuk Agenda Tahunan


 ‎Ketum DPP JANTAN, Raja Muhamad Taufik  Kecewa Hari Pentadbiran Tidak Masuk Agenda Tahunan Perbesar


‎BETANJK.COM, KARIMUN_ Ketua umum DPP JANTAN ( jaringan anak tempatan ) Kab.upaten Karimun yang tergabung dalam Aliansi Boedak Balai Bersatu sangat menyayangkan dan kecewa, bahwa pada kalender agenda tahunan yang di rilis pemerintah daerah tidak dicantumkan hari bersejarah bermulanya pemerintahan di Karimun yang jatuh pada tgl 1 Mei setiap tahunnya.

‎”Hari pentadbiran ini bukan serta merta atau didapat dengan bim salabim tapi hari tersebut didapat lewat proses panjang seminar tentang sejarah karimun yang melibatkan tokoh masyarakat, para pakar sejarah dan pemerintah. Ingat bangsa yang besar adalah bangsa yang tidak melupakan sejarah,” ujar Raja Muhamad Taufik, Sabtu 10 Januari 2026 di Tebing.

‎Lebih lanjut dikatakan nya bahwa hari pentadbiran yang jatuh pada tanggal 1 Mei setiap tahun itu sudah disahkan perda nya. Sehingga menjadi pertanyaan besar kenapa agenda bersejarah tersebut tidak di masukkan dalam kalender tahunan.

‎” Yang menjadi pertanyaan saya sekarang, apakah kegiatan hari pentadbiran tahun ini ditiadakan, jika memang tidak ada maka ini bukan lagi kelalaian tapi bentuk kurangnya menghargai sejarah,” ujar tokoh pemuda yang biasa dipanggil Wak Betanjak ini dengan kesal. (*)

Artikel ini telah dibaca 86 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

‎Peringati Hari Lingkungan Hidup Nasional, Bupati Bersama Wabup Tanam Kelapa dan Mangga di Costal Area

10 Januari 2026 - 13:16 WIB

‎Dibuka Zaizulfikar, 43 Tim Voli Siap Meriahkan Turnamen Bola Voli Gerindra Cup II

7 Januari 2026 - 18:01 WIB

‎PT TIMAH Tbk Serahkan Bantuan Bioflok dan Bibit Ikan untuk Dukung Usaha Budidaya Ikan di Desa Gemuruh

7 Januari 2026 - 10:39 WIB

Berobat Gratis Pakai KTP Karimun Resmi Diberlakukan, Laporkan Jika Ada Penolakan

6 Januari 2026 - 19:27 WIB

‎PT TIMAH Tbk Dukung Sektor Pertanian, Tingkatkan Produktivitas Kelompok Tani di Desa Kundur

6 Januari 2026 - 09:47 WIB

‎Doa Bersama Akhir Tahun DPD PAN Kab Karimun Berjalan Hikmat, Ratusan Anak Yatim Piatu Terima Santunan

30 Desember 2025 - 20:09 WIB

Trending di KARIMUN