Menu

Mode Gelap
Berganti Nama, BPR Tuah Karimun Siap Melayani UMKM yang Ingin Modal 309 Santri se Kecamatan Meral Diwisuda, Bupati : Semoga Menjadi Anak yang Sholeh Baru Buka, 757 Coffee Shop Adakan Diskon dan Nobar Pengurus APDESI Kab Karimun Dikukuhkan, H. Muklis Jabat Ketua Dilepas Gub Ansar, Jalan Santai HUT PGRI ke 78 Bertabur Hadiah

KARIMUN · 17 Nov 2025 17:20 WIB

‎Jabat Ketua, Salman  Alfarisi Siap Bawa Pemuda Muhammadiyah Lebih Maju ‎


 ‎Jabat Ketua, Salman  Alfarisi Siap Bawa Pemuda Muhammadiyah Lebih Maju ‎ Perbesar


‎BETANJAK.COM, KARIMUN_Sekretaris Jenderal Pimpinan Pusat Muhammadiyah,Najih prasetyo mengukuhkan secara resmi pengurus Pimpinan Daerah  Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Karimun,Senin 17 November 2025 di Gedung Nasional Karimun.

‎Untuk periode 2023_2027, PD Pemuda Muhammadiyah Karimun di Ketuai Salman  Alfarisi, S.T.

‎Kegiatan ini  selain dihadiri sekretaris umum pimpinan wilayah Muhammadiyah  Kepri, Kasim Dahlan, Ketua pimpinan daerah Muhammadiyah Kabupaten Karimun, H.Usman, juga dihadiri oleh tokoh msyrkat kepi, Nurdin Basirun, dan tamu undangan lainnya. 

‎Sekretaris Jenderal Pimpinan Pusat Muhammadiyah,Najih Prasetyo berpesan bawah pemuda Muhammadiyah harus memiliki etikabilitas,  intelektualitas dan elektabilitas. Dirinya juga berpesan agar  pengurus  PD Muhammadiyah Karimun untuk bersinergi dengan  pemerintah daerah, DPRD dan lainnya, serta selalu memberikan manfaat kepada masyarakat atau umat terutama dalam dakwah.

‎” Ada tiga barometer yang harus dimiliki,  pertama.pemuda Muhammadiyah  harus memiliki etikabilitas, kedua intelektualitas,  dimana  kader Muhammadiyah itu harus pintar dan yang  ketiga mempunyai elektabilitas,”ujar Najih Prasetyo

‎Sementara itu, Bupati Karimun Iskandarsyah mengajak organisasi pemuda Muhammadiyah  menjadi partner pemerintah daerah dalam mengisi pembangunan Kabupaten Karimun.

‎”Atas nama pemerintah daerah mengucapkan selamat kepada pengurus PD Pemuda Muhammadiyah yang baru dilantik, mudah mudahan mampu berkontribusi dalam pembangunan Kabupaten Karimun, untuk itu kami berpesan pemuda Muhammadiyah   harus menjadi orang yang kreatif dan inovatif,” ujar Bupati Iskandarsyah.

‎Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Karimun, Salman  Alfarisi, S.T mengatakan ada beberapa program yang akan ia lakukan untuk memajukan organisasi pemuda Muhammadiyah.

‎”Program kita ke depan, nanti lewat bang Najih kami sampaikan untuk pemuda Muhammadiyah bisa membuat LKP agar tenaga-tenaga kita  bisa kerja di tempat atau negeri lain seperti Malaysia dan Singapura,” ujarnya.

‎Lebih lanjut dikatakan Salman, bahwa pemuda Muhammadiyah telah beberapa beberapa usaha, seperti koperasi   fastabiqul Khoirot, usaha papan bunga, ternak ayam kampung, ternak lele dan lain sebaginya. RED/CW.












Artikel ini telah dibaca 63 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

‎Terima Sembako dari PLTU Tanjung Sebatak, Warga Kampung Baru Tebing Ucapkan Terimakasih ‎ ‎

4 Desember 2025 - 19:17 WIB

‎Buka di Karimun MERU Siap Menjadi Mitra Anda, Badan Sehat Cuanpun Dapat ‎

3 Desember 2025 - 14:18 WIB

‎Hadir di Karimun Grab Siap Layani Perjalanan Anda, Download Aplikasinya Rasakan Diskon yang Kami Berikan

2 Desember 2025 - 17:35 WIB

‎PT TIMAH Tbk Ringankan Beban Biaya Pengobatan Warga Teluk Radang ‎

2 Desember 2025 - 09:58 WIB

‎Bupati  Iskandarsyah Lantik  307  ASN  PPPK Tahap II ‎

1 Desember 2025 - 13:34 WIB

‎Dukung Penanganan Stunting, PT TIMAH Tbk Serahkan Puluhan Paket Makanan Tambahan untuk Warga Teluk Uma

1 Desember 2025 - 13:20 WIB

Trending di KARIMUN