Menu

Mode Gelap
 

KARIMUN · 2 Agu 2025 11:18 WIB

Dinas Pangan Bersama Bulog Gelar Pasar Murah, Perlima Kilo Beras Dijual 55 Ribu, Disini Tempatnya


 Dinas Pangan Bersama Bulog Gelar Pasar Murah, Perlima Kilo Beras Dijual 55 Ribu, Disini Tempatnya Perbesar

‎BETANJAK.COM, KARIMUN_Bupati Karimun Ing Iskandarsyah bersama Wakil Bupati Rocky Marciano Bawole meninjau langsung Gerakan Pangan Murah yang dilaksanakan oleh  Dinas Pangan dan Pertanian Pemkab Karimun berkolaborasi dengan Bulog, Sabtu 2 Agustus 2025 di pasar Puan Maimun, Kecamatan Karimun, Kabupaten Karimun.

Bupati Iskandarsyah mengatakan pasar murah tersebut  merupakan salah satu usaha untuk menstabilkan harga bahan pokok, karena akhir_akhir ini pasokan kebutuhan bahan pokok di Kabupaten Karimun terganggu yang menyebabkan harganya mengalami kenaikan dan langka.

“Data dari BPS pada bulan Juli ini, dibandingkan kabupaten / Kota lainnya di Kepri, inflasi kita berada di urutan no tiga yakni 0,46% . Untuk itu kita akan terus berupaya agar pasokan kebutuhan bahan pokok ini dapat stabil kembali sehingga harga dan daya beli masyarakat kembali normal. Saat ini_upaya yang kita lakukan untuk membantu masyarakat  salah satunya dengan menggelar  pasar murah ini dengan berkolaborasi bersama Bulog,” ujar Bupati Iskandarsyah.

‎Sementara itu, Kepala Dinas Pangan dan Pertanian Kabupaten Karimun,Sukriyanto Jaya Putra mengatakan Gerakan Pangan Murah ini merupakan salah satu usaha untuk menstabilkan harga kebutuhan bahan pokok  yang saat ini mengalami kelangkaan dan kenaikan.

‎” Insya Allah pasar murah ini akan kita lakukan selama dua hari di sini ( Pasar Puan Maimun ) dan ditempat lainnya menyusul nantinya. Untuk itu kepada masyarakat silakan datang dan manfaatkan kesempatan ini karena harga yang kita jual terbilang murah dari harga pasaran karena disubsidi oleh pemerintah daerah,” ujar Sukriyanto Jaya Putra.

Lebih lanjut dikatakan Sukri, bahwa pada bulan Agustus ini pasar murah seperti ini juga akan dilaksanakan  oleh Dinas lainnya.

” Direncanakan dinas lain dari Dinas Perdagangan  juga akan melaksanakan pasar murah seperti ini, karena masuk dalam tim pengendali inflasi daerah. Untuk itu kepada masyarakat untuk sabar, semoga pasokan kebutuhan bahan pokok kita kembali normal seperti dulu lagi,” ujarnya.

‎Pantauan dilapangan pihak Bulog menyiapkan 2 ton beras merk SPHP untuk masyarakat. Dimana setiap karung berisi 5 kilo gram beras di jual dengan harga 55 ribu rupiah.

Agar semua masyarakat dapat merasakan beras murah, masing_ masing pembeli dibatasi pembeliannya sebanyak 2 karung saja perorangnya. RED/CW

Artikel ini telah dibaca 67 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

‎Peringati Hari Bakti Imigrasi ke 76, Kantor Imigrasi Karimun Gelar Donor Darah

23 Januari 2026 - 14:09 WIB

‎Dukung Pemberdayaan Pemuda, PT TIMAH Tbk  Turnamen Domino Perdata di Kecamatan Tebing ‎

22 Januari 2026 - 12:58 WIB

Kapolres Karimun Pimpin Sertijab, AKP Andri Warman Jabat Kasat Intelkam

21 Januari 2026 - 21:19 WIB

‎Ketum DPP JANTAN, Raja Muhamad Taufik Kecewa Hari Pentadbiran Tidak Masuk Agenda Tahunan

10 Januari 2026 - 15:12 WIB

‎Peringati Hari Lingkungan Hidup Nasional, Bupati Bersama Wabup Tanam Kelapa dan Mangga di Costal Area

10 Januari 2026 - 13:16 WIB

‎Dibuka Zaizulfikar, 43 Tim Voli Siap Meriahkan Turnamen Bola Voli Gerindra Cup II

7 Januari 2026 - 18:01 WIB

Trending di KARIMUN