Menu

Mode Gelap
Berganti Nama, BPR Tuah Karimun Siap Melayani UMKM yang Ingin Modal 309 Santri se Kecamatan Meral Diwisuda, Bupati : Semoga Menjadi Anak yang Sholeh Baru Buka, 757 Coffee Shop Adakan Diskon dan Nobar Pengurus APDESI Kab Karimun Dikukuhkan, H. Muklis Jabat Ketua Dilepas Gub Ansar, Jalan Santai HUT PGRI ke 78 Bertabur Hadiah

KARIMUN · 29 Des 2023 17:07 WIB

Gelar Operasi Jagratara, Imigrasi Karimun Periksa WNA di Kawasan Perusahaan


 Gelar Operasi Jagratara, Imigrasi Karimun Periksa WNA di Kawasan Perusahaan Perbesar

BETANJAK.COM, KARIMUN, – Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Karimun menggelar operasi “Jagratara” pengawasan terhadap Orang Asing di beberapa Perusahaan di Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau. Kamis, (28/12/2023).

Pelaksanaan Operasi Jagratara ini, dipimpin oleh Kepala Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Karimun, Fajri Dirgantara.

“Target lokasi Operasi Jagratara adalah Orang Asing yang berada didalam kawasan Perusahaan di wilayah kerja Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Karimun antara lain PT. Bukit Alam Persada, PT. Trimegah Perkasa Utama, PT. Karimun Sembawang Shipyard, PT. Oil Tanking dan PT. Karimun Marine Shipyard,” ungkap Kepala Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Karimun, Fajri Dirgantara.

Lebih lanjut dikatakan, Operasi “Jagratara” ini dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia sesuai arahan dari Direktur Pengawasan dan Penindakan Keimigrasian Direktorat Jenderal Imigrasi dalam rangka pengamanan Natal tahun 2023 dan Tahun Baru 2024.

Selain itu, sebagai antisipasi dan juga mitigasi resiko terhadap situasi/kondisi stabilitas Negara khususnya di Wilayah Kabupaten Karimun menuju Pemilu dan Pilkada tahun 2024 mendatang.

“Petugas Imigrasi melakukan pemeriksaan terhadap Orang Asing yang berada didalam kawasan Perusahaan terutama kelengkapan administrasi yakni Dokumen Perjalanan berupa Paspor serta Izin Tinggal yang digunakannya untuk melakukan kegiatan di beberapa Perusahaan tersebut,” jelasnya.

Fajri menambahkan dari hasil operasi yang dilakukan, didapati fakta dilapangan dengan hasil tidak ditemukan adanya indikasi pelanggaran Keimigrasian ataupun Peraturan lainnya yang terkait.

“Kami tetap terus melakukan Pengawasan secara berkala terhadap Orang Asing yang berada di Kabupaten Karimun agar terciptanya situasi dan kondisi yang kondusif di Kabupaten Karimun,” pungkasnya. ( CW/Rls)

Artikel ini telah dibaca 80 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

‎Jaga Ekosistem Pesisir, PT TIMAH Tbk Tanam Ribuan Mangrove di Pantai Kobel Kundur

12 Desember 2025 - 17:33 WIB

‎Ringankan Beban Keluarga, PT TIMAH Tbk Bantu Biaya Pengobatan Bahar, Anak Nelayan yang Alami Luka Bakar Saat Kecelakaan Laut ‎

11 Desember 2025 - 17:07 WIB

‎Berkolaborasi dengan BKKBN Kepri dan Pemkab Karimun, PT TIMAH Tbk Wujudkan Generasi Emas 2045 Lewat Gerakan Ayah Teladan Indonesia

11 Desember 2025 - 15:23 WIB

‎Jelang Natal, PT TIMAH Tbk Serahkan Bantuan Pembangunan Rumah Duka untuk Gereja di Bangka Barat ‎

11 Desember 2025 - 11:19 WIB

‎Warga Desa Bukit Layang Serbu Mobil Sehat PT TIMAH Tbk, Berobat Lebih Dekat dan Gratis ‎

10 Desember 2025 - 18:46 WIB

‎PT TIMAH Tbk Kembali Hadir Bantu Warga Terdampak Banjir Rob di Pangkalpinang

10 Desember 2025 - 18:36 WIB

Trending di KARIMUN