BETANJAK.COM, KARIMUN _ PT Timah Tbk Jum’at ( 17/11 ) menyerahkan bantuan biaya pengobatan untuk Zahra (13) Warga Jalan Kampung Baru Rt.001/ Re. 004 Desa Teluk Radang, Kecamatan Kuta (Kundur Utara) Kabupaten Karimun Provinsi Kepri.
Bantuan ini diserahkan langsung kepada Sarini yang merupakan orang tua dari Zahra.
Sarini mengapresiasi PT Timah Tbk yang telah peduli dan memberikan bantuan untuk meringankan biaya pengobatan anaknya, bantuan yang diberikan seperti mimpi bagi Kami, kata Sarini dengan mata terkaca-kaca.
“Anak saya sepulang dari sekolah tiba-tiba demam tinggi dan dikasih obat tapi tidak turun juga panasnya, kalaupun turun hanya sebentar saja setelah minum obat kemudian panas lagi. Jadi saya bawa berobat ke klinik. Setelah satu minggu tidak ada perubahan kemudian saya bawa berobat ke RSUD Muhammad Sani Tanjung Balai Karimun, ke RSBT juga sudah namun belum kunjung sembuh juga,” Terang Sarini.
Sudah tiga bulan anaknya sakit dan belum juga sembuh. Dirinya dan keluarga sudah berusaha untuk kesembuhan buah hatinya tersebut.
“Secara spesifik Dokter belum dapat menyimpulkan penyakit anak saya, hanya mereka bilang anak saya menderita infeksi darah. Guna memastikan lebih lanjut kita dirujuk ke Rumah sakit di Jakarta bertemu dokter darah dan infeksi untuk mendapatkan penanganan secara maksimal,” ujar Sarini.
Dengan adanya bantuan dari PT Timah ini, rencananya mereka akan berangkat ke Jakarta untuk melanjutkan pengobatan Zahra, apalagi kami selaku orang tua yang cuma buruh kasar dengan penghasilan yang tidak menentu, sudah barang tentu bantuan dari PT Timah Tbk ini sangat berarti buat Kami.
“Sedangkan biaya berobat anak saya tidak sepenuhnya di tanggung oleh BPJS,” ucap Sarini.
Ditempat yang sama, Sekretaris DesaTeluk Radang Reni menyampaikan apresiasi atas bantuan dan juga perhatian PT Timah Tbk bagi masyarakat mereka, “semoga dengan adanya bantuan tersebut dapat membantu meringankan biaya berobatnya dan adek Zahra dapat lekas sembuh,” ungkap Reni.
Hal yang sama dikatakan Camat Kuta Murnizam, menyampaikan apresiasi kepada PT Timah yang secara konsisten terus menunjukkan perhatian dan juga kepeduliannya kepada masyarakat, semoga keberadaan perusahaan ditengah tengah masyarakat dapat memberikan kontribusi nyata yang dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.
“Saya mengajak kepada seluruh warga masyarakat untuk bersama sama mendo’a kan untuk kemajuan dan keberlangsungan perusahaan dapat lebih baik lagi,” kata Murnizam. (CW/Rls).