Menu

Mode Gelap
Berganti Nama, BPR Tuah Karimun Siap Melayani UMKM yang Ingin Modal 309 Santri se Kecamatan Meral Diwisuda, Bupati : Semoga Menjadi Anak yang Sholeh Baru Buka, 757 Coffee Shop Adakan Diskon dan Nobar Pengurus APDESI Kab Karimun Dikukuhkan, H. Muklis Jabat Ketua Dilepas Gub Ansar, Jalan Santai HUT PGRI ke 78 Bertabur Hadiah

KARIMUN · 31 Okt 2023 12:01 WIB

Cegah Peredaran Narkoba, Kesbangpol Jalin Koordinasi Bersama Stakeholder


 Cegah Peredaran Narkoba, Kesbangpol Jalin Koordinasi Bersama Stakeholder Perbesar

BETANJAK.COM, KARIMUN _ Staf Ahli Bupati, bidang Kemasyarakatan dan SDM, Mohammad Isnainie membuka secara resmi pelaksanaan koordinasi di bidang ketahanan ekonomi, sosial budaya dan fasilitas pencegahan dan penyalahgunaan narkoba yang dilaksanakan oleh Kesbangpol Kabupaten Karimun Selasa ( 31/10)2023) di Hotel Alishan, Kapling, Kecamatan Tebing, Kabupaten Karimun.

Kegiatan ini mengusung tema ” menumbuhkan kesadaran dan peran aktif seluruh stakeholder dalam penguatan rencana aksi Nasional pencegahan, pemberantasan, penyalagunaan dan peredaran gelap narkotika dan prekursor narkotika (RAN P4GN)”.

Staf Ahli Bupati, Mohamnad Isnaini berharap stakeholder yang menjadi peserta dapat menjadi perpanjangan tangan untuk mencegah adanya peredaran narkoba di Kabupaten Karimun.

“Kita stakeholder ini adalah yang beri tugas secara langsung maupun tidak untuk berperan aktif mencegah perbuatan keji dan munkar, terutama dalam memerangi peredaran narkoba. Jadi mari kita pantau bersama lingkungan kita, jangan sampai ada narkoba, sehingga keluarga kita, anak cucu kita bebas dari narkoba ,” ujar Mohammad Isnainie

Sekretaris Bakesbangpol Aribowo Hadibroto, mengatakan bahwa maksud dan tujuan kegiatan adalah untuk mendukung program pencegahan dan pemberantasan penyalagunaan dan peredaran gelap narkoba dan prekursor narkotika.

” Adapun tujuan kegiatan ini adalah tersusunnya rencana aksi daerah pemberantasan penyalugunaan dan peredaran gelap narkotika dan prekursor narkotika kepada seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Karimun, dengan jumlah peserta sebanyak 70 orang terdiri dari stakeholder yang ada di Kabupaten Karimun,” ujar Aribowo Hadibroto.

Kegiatan ini dinarasumberi oleh Ketua DPRD, Mohammad Yusuf Sirat,
Kepala Kesbangpol, Zifridin, Perwakilan Satres Narkoba, dan BNN Kabupaten Karimun . RED/CW.

 

 

Artikel ini telah dibaca 62 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Peduli Sesama, DPD IWO Indonesia Kabupaten Karimun Bagikan Paket Sembako 

13 Januari 2025 - 06:05 WIB

Polsek Tebing bersama Tim Gabungan Berhasil Menemukan Warga yang Hilang di Gunung Jantan

11 Januari 2025 - 21:50 WIB

Gantikan Rezi, Herlambang Adhi Nugroho Jabat Kasi Intel Kejari Karimun

9 Januari 2025 - 13:10 WIB

Peduli Alesha, Tim Ini Karimun Bisa Serahkan Donasi Rp 25 Juta

8 Januari 2025 - 03:22 WIB

Terkait Dana RT RW, Bupati : Tidak Saya Teken Karena SPJ RT RW Tidak Lengkap

6 Januari 2025 - 10:43 WIB

Lurah Sawang Berharap Mobil Sehat PT Timah Lebih Sering Datang

3 Januari 2025 - 11:22 WIB

Trending di KARIMUN